На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ДУБОВОГО ЭКСТРАКТА | |
Номер публикации патента: 2114171 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/07 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 1723140, кл. C 12 C 3/00, 1992. 2. Скурих ин И.М. Химия коньячного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1968, с. 226-244. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Саришвили Н.Г. Оганесянц Л.А. Макулькина О.С. Осипова В.П. Кобелев К.В. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к винодельческой промышленности. Предлагается способ получения кристаллического дубового экстракта с высокими органолептическими показателями. Способ включает следующие операции: кряж дуба распиливают на заготовки, которые затем раскалывают по направлению волокон, укладывают в штабеля и хранят в течение 6-18 месяцев. По достижении 20%-ной влажности у заготовок отделяют кору и измельчают их на щепу в два этапа. Затем делят щепу на две части, каждую из которых подвергают термообработке при определенных параметрах температуры и времени. Далее заливают щепу горячей водой и экстрагируют под давлением в батарее диффузоров. Потом отбирают диффузионный сок, выпаривают, сгущают и сушат до влажности 6-8%. Перед заливом горячей водой термообработанную щепу смешивают или же экстрагируют отдельно и смешивают диффузионные соки. 2 з.п. ф-лы.
|