На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АРОМАТИЧЕСКАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА - БАЛЬЗАМ "ХОРН" | |
Номер публикации патента: 2081160 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/06 | Аналоги изобретения: | 1.SU, авторское свидетельство, 863633, кл.C 12 G 3/06, 1981. 2. SU, авторское свидетельство, 961641, кл.A 23 L 2/00, 1982. 3. SU, авторское свидетельство, 126163, кл.C 12 G 3/06, 1980. |
Имя заявителя: | Воронцов Борис Антонович | Изобретатели: | Зубов И.Н. Чирков В.Г. Чирков Г.Г. Голубев С.В. Морковин С.Г. | Патентообладатели: | Воронцов Борис Антонович |
Реферат | |
Использование: безалкогольная и пищевая промышленность. Сущность изобретения: ароматическая пищевая добавка - бальзам "Хорн" содержит корень родиолы розовой, корень аира, пантокрин, плоды черемухи, орех кедровый, зверобой, березовые почки, душицу, шалфей, полынь, мед, сахар, колер пищевой, водно-спиртовая жидкость и дополнительно - плоды шиповника, плоды рябины, корень пиона, корень солодки, лист брусники, кислоту лимонную, при следующем соотношении ингредиентов кг/1000 дал: плоды шиповника 150-165; плоды черемухи 48-57; плоды рябины 60-70; полынь 5,0-5,4; зверобой 17,7-17,9; душица 1,0-1,4; шалфей 1,6-2,0; корень солодки 5,0-5,4; корень родиолы розовой (золотой корень) 0,9-1,1; корень пиона 2,1-2,5; корень аира 2,1-2,5; лист брусники 2,1-2,5; почки березовые 0,9-1,1; кислота лимонная 0,004-0,005; орех кедровых 5,9-6,1; сахар 2,0-2,2; пантокрин 0,01-0,012; мед 1,0-1,2; колер пищевой 8,0-8,2; водно-спиртовая жидкость - остальное. В результате дегустации добавки бальзама "Хорн" установлено, что совместное использование известных ингредиентов обеспечивает ей придание черносливового тона в аромате и вкуса прополиса.
|