На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АПЕРИТИВ "ГОРЛИЦА" | |
Номер публикации патента: 2059699 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G003/06 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 896066, кл. C 12G 3/06, 1982. |
Имя заявителя: | Харьковский завод шампанских вин (UA) | Изобретатели: | Чернявский Сергей Борисович[UA] Кирничная Наталья Ивановна[UA] Кульшицкая Людмила Ивановна[UA] | Патентообладатели: | Харьковский завод шампанских вин (UA) |
Реферат | |
Использование: в ликеро-водочной промышленности, в частности при приготовлении алкогольных напитков для расширения ассортимента крепких напитков. Сущность изобретения: аперитив "Горлица" содержит вино столовое белое, водно-спиртовой настой сухих растений, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость. В качестве водно-спиртового настоя смеси сухих растений он содержит смесь полыни австрийской, чабреца, донника, зубровки, кориандра, отжима яблочного, девясила, померанцевой корки, калгана, корня имбиря, кардомона и гвоздики. При этом компоненты взяты в следующем соотношении, (об.%): вино столовое белое - 40 - 50; сахарный сироп 22 - 25; водно - спиртовой настой смеси сухих растений 6 - 8; водно - спиртовая жидкость - остальное. Смесь сухих растений состоит из,%: полынь австрийская 15; чабрец 10; донник 8; зубровка 15; кариандр 25; отжим яблочный 12; девясил 1; померанцевая корка 5; калган 10; корень имбиря 13; кардамон 2; гвоздика 2. Технический результат выражается в получении напитка, который обладает мягким оригинальным вкусом с горчинкой, светло-золотистого цвета и ароматом с легкими тонами полевых трав с преобладанием тона полыни. 1 з. п. ф-лы, 3 табл.
|