Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ИГРИСТОГО РОЗОВОГО

Номер публикации патента: 2431659

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010107307/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12G001/06    
Аналоги изобретения: RU 2888860 С2, 10.09.2002. SU 1578183 A1, 15.07.1990. КИШКОВСКИЙ З.Н., МЕРЖАНИАН А.А. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.353, 350-356. 

Имя заявителя: ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИГРИСТЫЕ ВИНА" (RU) 
Изобретатели: Драган Василий Михайлович (RU)
Тартус Валентина Степановна (RU) 
Патентообладатели: ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИГРИСТЫЕ ВИНА" (RU) 

Реферат


Приготавливают купаж из сортовых белых виноматериалов, обрабатывают холодом и подвергают биологическому обескислороживанию. На базе купажа готовят резервуарный ликер и дрожжевую разводку. В купаж вносят резервуарный ликер и дрожжевую разводку и подвергают бродильную смесь вторичному брожению (шампанизации) резервуарным непрерывным методом при температуре не выше 15°С в течение не менее 17 суток до сбраживания не менее 18 г/дм3 сахара. Шампанизированное вино отделяют от дрожжей, обрабатывают холодом, фильтруют и направляют в приемный резервуар с одновременным введением в него экспедиционного ликера малыми дозами в течение периода набора партии в количестве 9-10% от ее объема для обеспечения кондиций по массовой концентрации сахаров полусладкого или сладкого игристого вина. Экспедиционный ликер готовят в реакторе из красного виноматериала, полученного из винограда Каберне-Совиньон, или смеси виноматериалов, полученных из винограда Каберне-Совиньон и Мерло, при этом содержание в смеси виноматериалов, полученных из винограда Каберне-Совиньон, составляет не менее 50%. Для чего в виноматериал или смесь виноматериалов добавляют сахар и растворяют его путем перемешивания под давлением инертного газа, поддерживая в реакторе постоянное давление в 0,5-1,5 атм. После чего ликер фильтруют и выдерживают в бескислородных условиях не менее 3 месяцев. Игристое розовое вино фильтруют и обрабатывают холодом при температуре минус 1-4°С, затем выдерживают не менее 16 часов при этой температуре, подвергают окончательной фильтрации и розливу. Изобретение позволяет снизить затраты на его производство, увеличить выпуск и расширить ассортимент выпускаемого вина на предприятиях по производству шампанских вин, обеспечивает тип розового вина, постоянство цвета и его вкусовой характеристики. Полученный ликер имеет другую плотность, что исключает выпадение в нем красящих веществ, а его выдержка улучшает показатели ликера, передающиеся вину. Полученное розовое вино имеет яркий розовый цвет, развитый гармоничный вкус, сложенный из особенностей сортового вина и продуктов вторичного брожения, тонкий сортовой сафьяно-смородиновый нюанс. Вино на Международных конкурсах удостоено 5 золотых медалей. Вино имеет дегустационный балл - 9,8.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"