На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ШАМПАНСКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | |
Номер публикации патента: 2191808 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12G001/06 | Аналоги изобретения: | Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции. - М.: Пищепромиздат, 1998, с. 76-98. RU 878785 С1, 07.11.1981. SU 740827, 15.06.1980. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Мишин М.В. Соболев Э.М. Зотин В.С. Таланян О.Р. Бирюков А.П. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности, в частности при производстве шампанских, игристых и газированных вин. Ассамбляжи шампанских виноматериалов перед комплексной оклейкой подвергают вспениванию диоксидом углерода в течение 20-40 мин при давлении 0,03-0,05 МПа, после чего образовавшиеся пенные фракции отбирают в количестве 10-20% от исходного объема каждого из ассамбляжей, объединяют и хранят.
|