На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИН И НАПИТКОВ | |
Номер публикации патента: 2119942 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G001/00 C12G001/02 C12G001/06 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 1648971, C 12 G 1/06, 1991. 2. Скурихин И.М. Химия коньячного производства. -М.: Пищевая промышленность, 1968, с. 12 - 13. 3. Кишковский З.Н., Мержанин А.А. Технологиявина.- М.: Легкая промышленность, 1984, с. 310 - 312. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Научно-внедренческое предприятие "Эффект-91" | Изобретатели: | Аванесьянц Р.В. Кузьменко С.А. Агеева Н.М. Гапоненко В.В. Аванесьянц А.Р. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Научно-внедренческое предприятие "Эффект-91" |
Реферат | |
Способ предназначен для приготовления вин и напитков. В сусло или виноматериалы перед их сбраживанием, в том числе в сусло перед первичным брожением и в виноматериал перед вторичным сбраживанием, вводят ароматические ингредиенты в виде их настоев. Количество добавляемых ингредиентов составляет 0,2 - 20 кг. Предлагаемый способ позволяет повысить ароматику вин и напитков за счет выделения ароматических веществ из глюкозидоподобных соединений под действием ферментов бродящего сусла или виноматериала, что обеспечивает получение вин с ярким оригинальным ароматом, тонким слаженным вкусом. Обеспечивается регулирование ароматических свойств вина, в том числе игристых, и при необходимости букетистых свойств вина. 2 табл.
|