На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНОГО ДЕСЕРТНОГО ВИНА "БЛАГОДАТЬ" | |
Номер публикации патента: 2107093 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G001/028 | Аналоги изобретения: | 1.Валуйко Г.Г. Биохимия и технология красных вин. - М.: Пищевая промышленность, 1973, с. 254. 2. Валуйко Г.Г. Виноградные вина. - М.: Пищевая промышленность, 1978, с. 206. 3. Валуйко Г.Г. Биохимия и технология красных вин. - М.: Пищевая промышленность, 1973, с. 240. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Соболев Э.М. Звягинцев А.А. Пинчук Н.А. Имтосими В.П. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Способ касается производства красных десертных вин и может найти использование в винодельческой промышленности. Дробят виноград с отделением гребней и получением мезги, нагревают и настаивают мезгу, ее охлаждают и отделяют сусло с последующим сбраживанием и спиртованием, мезгу предварительно разделяют на две части, часть мезги (40 - 60%) нагревают до момента закипания для получения крепленного густо окрашенного виноматериала, а другую часть мезги настаивают до момента забраживания при температуре 20 - 24oС, после чего сусло отделяют и спиртуют, затем крепленный виноматериал и спиртованное сусло смешивают при содержании каждого в общем объеме от 40 до 60%. Способ позволяет повысить степень извлечения экстрактивных и красящих веществ, исключает процесс карамелизации сахаров, что приводит к повышению качества, а также сохранению сортового аромата используемого винограда. 2 табл.
|