На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА | |
Номер публикации патента: 2091457 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G001/022 C12G003/07 | Аналоги изобретения: | Ненашев А.С., Безух Б.Я. Сборник технологических инструкций по производству винодельческой продукции в Краснодарском крае. - Краснодар, 1989, с.183-187. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Соболев Э.М. Тычина А.П. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения. Способ производства крепкого виноградного вина предусматривает дробление винограда, подготовку дробленной массы к прессованию, осветление сусла, спиртование виноматериала, тепловую обработку в присутствии дубовой клепки и выдержку. Виноград подвергают дроблению без отделения гребней, после чего осуществляют подготовку дробленной массы путем обработки сульфитированной мезги из расчета 80-120 мг/кг ферментным препаратом Пектаваморин П10х в количестве 0,005-0,01% от общей массы. Процесс тепловой обработки ведут в течение 25-30 суток при температуре 60-70oC в присутствии смеси обработанной теплом и обугленной дубовой клепки в соотношении 4:1 - 7:1 из расчета 90-100 г/дм3. 5 табл.
|