На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКИХ ВИН | |
Номер публикации патента: 2087530 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G001/028 | Аналоги изобретения: | 1. Лоза В.М., Соболев Э.М. Виноделие и виноградство СССР, 1970, N 2. 2. Струкова В.Е. Карбониламидные реакции и их интенсификация при тепловой обработки крепленых вин. Автореф. канд. дис. -Краснодар, 1983, с. 9 - 11. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Агеева Н.М. Музыченко Г.Ф. Кульневич В.Г. Толмачев В.А. Найденов Ю.В. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано для производства вин типа портвейна, мадеры и т.д. Сущность изобретения: способ производства крепких вин включает дозирование в виноматериал органической кислоты и последующую термическую обработку и отличается тем, что в виноматериал, нагретый до 45 - 55oC, дозируют янтарную кислоту или сукцинат натрия, или сукцинат калия в количестве 10 - 500 мг/дм3 в два приема: сначала 40 - 60%, а через 24 - 48 ч - остальные 60 - 40%. Это дает улучшение качества крепких вин за счет формирования золотисто-янтарной окраски, яркого букета, гармоничного вкуса; ускорение процесса термообработки; профилактику тонов карамелизации, горелых мышиных тонов. 3 табл.
|