На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ШАМПАНИЗАЦИИ ВИНА | |
Номер публикации патента: 1834285 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12G001/06 | Аналоги изобретения: | Технологическая инструкция по производству и контролю качества шампанского, М., МПП СССР, 1982, с.37. |
Имя заявителя: | Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности | Изобретатели: | Авакянц С.П. Белоусова И.Д. Гюров И.Ф. Хорошилова В.Г. Черников Г.В. Шаповаленко А.Я. | Патентообладатели: | Авакянц Сергей Петрович Белоусова Ирина Дмитриевна Гюров Иван Федорович Черников Григорий Васильевич Хорошилова Валентина Георгиевна Шаповаленко Анатолий Яков |
Реферат | |
Изобретение относится к винодельческой промышленности. Целью изобретения является интенсификация вторичного брожения за счет более глубокого сбраживания сахара и повышение органолептических свойств готового продукта. Бродильную смесь подают в непрерывном потоке на вторичное брожение, седиментированные в нижней зоне бродильного аппарата дрожжевые клетки подвергают регенерированию путем их обогащения 1-2 мг/дм3 кислорода и введения в шампанизируемое вино, содержащее 0,7-0,9% сахара, в зону, расположенную ниже зоны отбора шампанизированного вина при соотношении линейной скорости подачи бродильной смеси и реанимируемых дрожжевых клеток от 1 : (1-4). 3 табл.
|