На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ УЛАВЛИВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ БРОЖЕНИЯ ВИНОГРАДНОГО СУСЛА ИЛИ СОКА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД | |
Номер публикации патента: 2330066 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12F003/06 | Аналоги изобретения: | КИШКОВСКИЙ З.Н, МЕРЖАНИАН А.А. Технология вина, М, Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.468-469. RU 2144087 С1, 07.10.1991. ГЛАВАЧЕК Г. Пивоварение, М, Легкая и пищевая промышленность, 1987, с.330-331. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) | Изобретатели: | Мехузла Николай Аполлонович (RU) Оганесянц Лев Арсенович (RU) Песчанская Виолетта Александровна (RU) Алиева Гелана Алиловна (RU) Чагаева Екатерина Александровна (RU) | Патентообладатели: | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) |
Реферат | |
В период бурного брожения виноградного сусла или сока из плодов или ягод производят улавливание компонентов, образующихся в процессе брожения. Первые порции паров пропускают через мелкопористый стеклянный фильтр под давлением до 2 атм, превращая их в мелкодисперсные капельки (туман), и пропускают через них диоксид углерода, который способствует обогащению конденсата улавливаемыми компонентами за счет более полного улавливания увлекаемых диоксидом углерода легколетучих компонентов аромата плодов и
|