Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА

Номер публикации патента: 2144065

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99104470 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12C007/04   C12C007/047   C12C007/06   C12C013/00    
Аналоги изобретения: Кагунянц К.А. и др. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. "Колос". - М., 1992, с.210 - 215. Кретов И.Т. и др. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. - Воронеж: изд-во Воронежского государственного университета, 1997, с.172 - 177. 

Имя заявителя: Ильина Елена Владимировна 
Изобретатели: Ильина Е.В.
Калошин Ю.А. 
Патентообладатели: Ильина Елена Владимировна
Калошин Юрий Аркадьевич 

Реферат


Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности. Для получения пивного сусла производят дробление солода и зерноприпасов, готовят затор путем смешивания дробленого солода с водой, производят фильтрование и кипячение сусла с хмелем. Причем приготовление затора производится с помощью гидродинамической обработки, что дает возможность значительно повысить экстрактивность сухих веществ в пивном сусле и снизить продолжительность фильтрования на 33,4%. Устройство включает в себя заторный котел с четырьмя отбойными пластинами внутри, механическое перемешивание осуществляется с помощью комбинированной мешалки -пропеллерной и лопастной, циркуляция затора осуществляется с помощью гидродинамического контура с насосом и теплообменником типа "труба в трубе". Устройство позволяет значительно сократить процесс затирания на 30-35%, снизить расход тепловой энергии, сократить процесс фильтрования на 33,4%; повысить оборачиваемость всего варочного отделения, что дает возможность на одном и том же оборудовании делать больше варок в сутки, а также улучшить качество пива. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"