На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ И УСТАНОВКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | |
Номер публикации патента: 2119941 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C007/00 C12C013/00 C12C013/08 | Аналоги изобретения: | SU 1817791 A, 23.05.93. EP 091322 A, 12.10.83. EP 0113191 A, 11.07.84. |
Имя заявителя: | Парфенов Олег Леонидович | Изобретатели: | Парфенов Олег Леонидович Смыков Валерий Александрович Парфенов Леонид Иванович Большаков Анатолий Михайлович Очин Вячеслав Федорович | Патентообладатели: | Парфенов Олег Леонидович Смыков Валерий Александрович Парфенов Леонид Иванович Большаков Анатолий Михайлович Очин Вячеслав Федор |
Реферат | |
Изобретение относится к производству пива, а более конкретно к способу и мини-заводу для его реализации, которые предназначены для использования в пунктах общественного питания и отдыха малых форм. Технология предусматривает приготовление затора с полным объемом воды. Стягивание сусла проводят посредством замедленного подъема сетчатого контейнера, в котором осаждается брух при осветлении, совмещенном с первой ступенью охлаждения, последующие ступени которого, брожение и дображивание, проводят в одном универсальном танке. Замедленный подъем при стягивании сусла проводят со скоростью в диапазоне 0,9 - 1,2 см/мин. Причем контейнер с дробиной выдерживают на пару во время кипячения сусла с хмелем. Новым в установке является монтаж на поперечинах вертикального штока, снабженного кольцевым уплотнителем, съемного сетчатого контейнера, под который в верхней части котла выполнен люк загрузки-выгрузки. Его привод оснащен вариатором. Кольцевая рубашка котла сообщается с патрубком подачи холодной воды и с аккумулятором горячей воды. В данной рубашке смонтированы резистивные электронагреватели, а унитанк помещен в автономной холодильной камере. Изобретение обеспечивает сокращение цикла производства пива и занимаемой производственной площади, снижение металлоемкости оборудования, энергопотребления, совмещение операций во времени и пространстве, мобильность установки по размещению и эксплуатации, возможность использования бытовых сетей электроводоснабжения и канализации, при гарантированном достижении заданных сортности и качества пива, которое реализуется нефильтрованным и без консервантов. 2 с. и 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
|