RU 2319737 С1, 20.03.2008. SU 1751185 А1, 30.07.1992. SU 1666528 А1, 30.07.1991. RU 2130051 С1, 10.05.1999.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU) Троянова Татьяна Леонидовна (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии пивоварения. Способ включает смешивание цедры лайма и хмеля в соотношении по массе 1:10 и экстрагирование полученной смеси жидким азотом с отделением мисцеллы. Якон нарезают и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев якона до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Смешивают якон и солод в соотношении по массе 1:(40-60) путем совместной загрузки в барабан криомельницы. Пропитывают полученную смесь отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления в барабане до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки. Сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, ее криоизмельчение в среде выделившегося азота, заливают питьевой водой и осахаривают с получением сусла. Достигается сокращение времени технологического процесса и повышение стойкости пены целевого продукта.