На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2350647 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C011/00 C12N001/16 | Аналоги изобретения: | Журнал «Пиво и напитки», №3, с.14-19. RU 2115657 C1, 20.07.1998. RU 1309944 A1, 15.05.1987. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) | Изобретатели: | Поляков Игорь Викторович (RU) Оганесянц Лев Арсенович (RU) Шишков Юрий Иванович (RU) Лаврова Вера Львовна (RU) Михайловская Елена Николаевна (RU) | Патентообладатели: | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к области пищевой промышленности и может применяться при производстве ферментированных продуктов, а также в микробиологической промышленности. Способ активации дрожжей предусматривает внесение в питательную среду для культивирования дрожжей аквакомплексного соединения меди с янтарной кислотой, молекулярная формула которого включает центральный ион меди, 2 лабильные молекулы воды и 2 лиганда (янтарная кислота), в концентрации 0,02-0,04 мг/дм3.
|