На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЯ α - АЦЕТОЛАКТАТА | |
Номер публикации патента: 2118987 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12H001/048 C12C011/11 | Аналоги изобретения: | DE 4137474 A, 17.08.92. US 4915959 A, 04.11.91. |
Имя заявителя: | Конструкторско-технологический институт каталитических и адсорбционных процессов на цеолитах "Цеосит" СО РАН | Изобретатели: | Тестова Н.В. Ионе К.Г. | Патентообладатели: | Конструкторско-технологический институт каталитических и адсорбционных процессов на цеолитах "Цеосит" СО РАН |
Реферат | |
Изобретение относится к производству пива, а именно к способам созревания зеленого пива, полученного в результате стадии ферментации и содержащего примеси вредных веществ, являющихся продуктами побочных реакций процесса брожения, а именно α -ацетолактата, в частности к ферментативному декарбоксилированию α -ацетолактата в зеленом пиве. Увеличение скорости декарбоксилирования α -ацетолактата в ацетоин в готовом продукте, т.е. созревание пива, достигается путем контактирования зеленого пива с окиснокремниевой, окисноалюминиевой, алюмосиликатной композицией или алюмосиликатной композицией, содержащей связующее, при температуре 7 - 15oC и отношении активный материал: пивная масса 1:5-200. Перед контактирование с активным материалом пивную массу отделяют от микробной массы. 4 з.п. ф-лы.
|