На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | |
Номер публикации патента: 2096446 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C011/00 C12C007/00 | Аналоги изобретения: | 1. EP, заявка, 0071365, кл.C 12C 11/04, 1983. 2. Авторское свидетельство СССР N 164575, кл.C 12C 11/04, 1964. 3. Инструкция и полезные советы. Как приготовить пиво дома. Тэдди Бир. - М.:, 1994. |
Имя заявителя: | Львова Светлана Львовна | Изобретатели: | Львова Светлана Львовна Крахмальник Михаил Михайлович | Патентообладатели: | Львова Светлана Львовна Крахмальник Михаил Михайлови |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к пивоваренному производству, преимущественно к производству пива в малых объемах на микропивоварнях. Способ производства пива осуществляют следующим образом. В емкость из пищевого пластика или нержавеющей стали объемом от 50 до 500 л вводят охмеленный солодовый концентрат с содержанием сухих веществ 80±1%, сахарный сироп с температурой 80-90oС и воду в количестве 5% от расчетного объема с температурой 90-100oС, перемешивают, доводят водой до расчетного объема и проводят главное брожение полученного пивного сусла в присутствии дрожжей при температуре, обусловленной расой дрожжей, снимают с осадка, в молодое пивное сусло добавляют сахарный сироп и разливают в емкости для реализации, плотно закупоривают, проводят дображивание при комнатной температуре в затемненном помещении и выдерживают в охлажденном виде. При необходимости вода может быть подвергнута предварительной микробиологической очистке, либо при использовании необработанной воды в целях пастеризации пивное сусло, полученное после перемешивания солодового концентрата с водой и сахарным сиропом, выдерживают при 75-90oС в течение 30 мин. Дображивание проводят при 18-24oС в течение 5-10 дней преимущественно под воздействием света с интенсивностью не более 1,9·1012-5,4·1О14 квант/с·см2 в области длины волны 3500-5000 ангстрем, а затем охлаждают до 8-10oС и выдерживают не менее 7 дней. После этого готовое пиво выдерживают при 8-10oС для созревания около 3 мес. 9 з.п. ф-лы. 1 табл.
|