На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕМНОГО ПИВА "ТВЕРСКОЕ ТЕМНОЕ - АФАНАСИЙ" | |
Номер публикации патента: 2082752 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C011/00 C12C007/047 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 1641878, кл. C 12 C 9/02, 1991. 2. Патент РФ N 2054469, кл. C 12 C 9/02, 1996. |
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "Тверь-пиво" ЛТД | Изобретатели: | Кольцова Т.В. Ларин В.С. | Патентообладатели: | Акционерное общество закрытого типа "Тверь-пиво" ЛТД |
Реферат | |
Область использования - пивоваренная промышленность. Сущность: способ приготовления темного пива включает получение затора из светлого и темного пивоваренного солода, сахара-сырца и несоложеных материалов, осахаривание его при барботировании диоксидом углерода при избыточном давлении, выделение в качестве красящей добавки концентрата красного сусла, предварительно обработанного гидроударом, фильтрование, кипящего сусла с хмелем, осветление, ображение, дображивание и разлив, при этом барботирование диоксидов углерода осуществляют при включенной мешалке со скоростью 30-40 об/мин при избыточном давлении 50-120 кПа в течение всего процесса осахаривания, а концентрат квасного сусла вносят непосредственно при кипячении сусла с хмелем с получением начального сусла с плотностью 15,3-15,7 мас.%. При получении затора могут использовать карамельный солод в количестве до 25% от массы затираемых зернопродуктов. 1 з. п. ф-лы, 1 табл.
|