На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | |
Номер публикации патента: 2078800 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C011/00 | Аналоги изобретения: | 1. Технологическая инструкция производства солода и пива.- М.: 1985. 2. Патент СССР N 537632, кл. С 12 С 11/04, 1972. |
Имя заявителя: | Акционерное общество Научно-производственное объединение "Элевар" | Изобретатели: | Анисимов С.А. Мамкаева Л.В. Жаркова Л.П. Меледина Т.В. | Патентообладатели: | Акционерное общество Научно-производственное объединение "Элевар" |
Реферат | |
Изобретение относится к пивобезалкогольной промышленности. Для упрощения процесса приготовления пива перед введением предварительно разведенных в питьевой воде сухих пивных дрожжей часть первого пивного сусла помещают в дрожжевой чан, разводят питьевой водой до содержания массовой доли сухих веществ 8-10% при 12-20oC, аэрируют до достижения содержания растворенного кислорода в нем 5-6 мг/дм3, ведут процесс разбраживания в течение 6-8 ч, а оставшуюся часть первого пивного сусла после добавления промывных вод, полученных при выщелачивании дробины, кипятят, охмеляют и смешивают в бродильном танке с вышеуказанными разброженными дрожжами. Дрожжи растворяют водой в соотношении 1:5-10 при 10-15oC и вводят в количестве 0,5-0,7% от объема сусла, а часть первого пивного сусла составляет 2-4% от объема первого сусла. 2 з. п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.
|