На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА | |
Номер публикации патента: 94035157 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94035157 |
|
|
|
Имя заявителя: | Акционерное общество "Комбинат имени Степана Разина" | Изобретатели: | Павлович Ю.Н. Фандеева А.Н. Соболева Л. |
Реферат | |
Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Способ включает приготовление затора из светлого солода, темного солода и хмеля, сбраживание приготовленного сусла, дображивание и созревание молодого пива и его последующее фильтрование. Новым в способе является дополнительное введение в затор риса при следующем соотношении ингредиентов в заторе, мас.%: светлый солод 75 - 80, темный солод 15 - 20, рис 4 - 6, охмеление ведут при норме горьких веществ хмеля 1,3 - 1,8 Гс (г) на 1 дал горячего сусла, а сбраживание сусла ведут при начальном содержании сухих веществ 14,8 - 15,2 мас.% до содержания видимого экстракта 4,0 - 3,8 мас.%. Способ позволяет получить пиво с чистым мягким вкусом сброженного солодового напитка, с выраженной хмелевой горечью и оттенком карамели во вкусе.
|