На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | |
Номер публикации патента: 2146699 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C007/00 C12C007/047 | Аналоги изобретения: | Тезисы докладов V Всесоюзной конференции "Электрофизические методы обработки пищевых продуктов"-М., 1985, с.132. Чукмасова М.А. Технология пива и безалкогольных напитков.-М.: Пищевая промышленность, 1974, с.116. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств | Изобретатели: | Ильясов С.Г. Мельников П.И. | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной отрасли, и касается способов приготовления пивного сусла. Дробленый ячменный солод обрабатывают электромагнитным излучением. Подготовленные таким образом зерноприпасы, из которых 30-40% составляет несоложеное сырье и 70-60% ячменный солод, затирают путем смешивания с водой и медленного подогрева затора по температурному графику до полного осахаривания, после чего фильтруют полученный затор. Этим достигается снижение расхода зернового сырья, ускорение процесса и повышение качества готового продукта.
|