На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | |
Номер публикации патента: 2141511 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C007/14 | Аналоги изобретения: | UA 3481 C, 27.12.94. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Квасенков О.И. Ломачинский В.А. Гореньков Э.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение касается пивоварения. При производстве пива из измельченного солода готовят затор, осахаривают его, фильтруют, вводят цикорий и хмель. После этого полученное сусло кипятят, проводят главное брожение и дображивание. А затем в магнитном поле после введения сорбента или без такового диспергируют спирт и осветляют. Это позволяет повысить стойкость пива к коллоидным помутнениям и повысить стойкость его пены. 1 з.п. ф-лы.
|