Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


НЕПРЕРЫВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Номер публикации патента: 2125590

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 97120058 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12C007/06   C12P007/06    
Аналоги изобретения: Регламент производства спирта из крахмалистого сырья, ч.1. - М., 1979, с.122, с,158-178, ч. 2 с. 39 - 47, 

Имя заявителя: Воронежская государственная технологическая академия 
Изобретатели: Востриков С.В.
Болдырев С.Ю. 
Патентообладатели: Воронежская государственная технологическая академия 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление замеса, разваривание с последующим разделением массы на жидкую фазу и дробину. Последнюю промывают и сушат. Промывную воду направляют на стадию приготовления замеса. Осветленную жидкую фазу осахаривают в две стадии. На первой стадии создают оптимальные параметры pH и температуры для действия α-амилазы. После этого осахаренную массу разделяют ультрафильтрацией на два потока. Первый из них (концентрат фермента α-амилазы) рециркулируют на первую стадию осахаривания. Второй поток направляют на вторую стадию осахаривания, где создают оптимальные параметры pH и температуры для действия глюкоамилазы. После осахаривания на второй стадии сусло разделяют ультрафильтрацией на два потока, первый из которых (концентрат фермента глюкоамилазы) рециркулируют на вторую стадию осахаривания. Второй поток - фильтрат сусла поступает на брожение. Для обеспечения постоянства активности ферментов и компенсации их инактивации в осахариватели непрерывно задают раствор ферментов в количестве, обеспечивающем постоянную скорость ферментативного гидролиза. Изобретение позволит снизить расход воды, пара, ферментов, сократить время брожения и уменьшить количество сточных вод. 1 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"