На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "СТЕРЛИТАМАКСКОЕ" | |
Номер публикации патента: 2105796 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C011/00 C12C007/047 | Аналоги изобретения: | SU, авторское свидетельство, 685689, кл. C 12 C 11/00, 1978. SU, авторское свидетельство, 1062255А, кл. C 12 C 7/047, 1983. |
Имя заявителя: | Акционерное общество Комбинат пиво-безалкогольных напитков | Изобретатели: | Потеряхин П.С. Мальцев Ю.А. | Патентообладатели: | Акционерное общество Комбинат пиво-безалкогольных напитков |
Реферат | |
Область использования - пивоваренная промышленность. Сущность: способ производства пива включает приготовление затора из солода и несложенных материалов, осахаривание затора, филтьтрацию, кипячение его с хмелем, осветление, брожение, дображивание и розлив, при этом из несоложеных материалов используют ячмень и сахар-сырец в количествах соответственно 10 и 3 мас.% от массы зернопродуктов, за 10 - 15 мин до начала кипячения сусла с хмелем в него вносят водный раствор экстракта солодкового корня в количествен 0,04 - 0,05 г/л сусла, охмеление ведут при норме задачи горьких веществ хмеля Гс(г) 1,2 - 1,3 на 1 дал горячего сусла, при этом хмель задают в четыре приема: 40% от общего количества хмеля вводят после набора первого сусла, 30% - кипячения сусла, и 5% перед перекачкой сусла в хмелецедильник, а перед розливом в пиво вносят ароматизатор "хмель" в количестве 0,2 - 0,25 г/дал пива с полением готового пива с содержанием 4,8 г углеводов - 0,6 г белков в 100 куб.см. пива.
|