Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА

Номер публикации патента: 2100429

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 96123164 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C12C011/00   C12C011/02   C12C007/00   C12C007/047    
Аналоги изобретения: 1. Технологическая инструкция по производству солода и пива. ТИ-18-6-47-85. - М.: 1985, с.86. 2. Технологические инструкции с рецептурами к республиканскому стандарту. Пиво. Национальные сорта. Общие технические условия. РСТ РСФСР 230-84. - М.: 1992, с.22. 

Имя заявителя: Зорикова Тамара Петровна 
Изобретатели: Зорикова Тамара Петровна 
Патентообладатели: Зорикова Тамара Петровна 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. При производстве темного пива в качестве зернопродуктов для затора используют светлый пивоваренный солод и несоложенные материалы в количестве соответственно 80-85 и 9,8-10,2% от массы зернопродуктов, при этом соотношение зернопродуктов и воды составляет 1:4-1:5, дрожжи вносят в сусло, охлажденное до 5,5-6,5oС в количестве 0,6-0,7 л/гл, процесс брожения при первоначальной плотности сухих веществ в сусле 13,8-14,2% осуществляют в течение 7-8 сут при температуре 5,5-9oС, на дображивание молодое пиво перекачивают при видимом экстракте в конце брожения 5,3-5,4, а дображивание осуществляют в течение 35-36 сут. При этом в качестве несоложенных материалов используют кукурузную и рисовую крупы в количествах, соответственно по 4,9-5,1% каждой от массы зернопродуктов. В качестве несоложенных материалов используют рисовую крупу в количестве 9,8-10,2% от массы зернопродуктов. Кроме того, сахар в сусло добавляют в количестве 3,5-3,6% от массы зернопродуктов. При этом в качестве компонента, придающего цвет пиву, используют солод ячменный карамельный в количестве 4,8-5,2% от массы зернопродуктов, который добавляют в затор при его приготовлении. Кроме того, в качестве компонента, придающего цвет пиву, используют сахарный колер в количестве 1,4-1,6% от массы зернопродуктов, который добавляют его в сусло при его приготовлении. Возможно внесение ферментного препарата МЭК в количестве 0,0009-0,0015% от массы сырья при получении зернового затора. 6 з.п.ф-лы, 2 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"