На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУСЛА ДЛЯ ТЕМНОГО ПИВА | |
Номер публикации патента: 2075215 | |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Фараджева Е.Д. Болотов Н.А. Чусова А.Е. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Способ производства сусла для темного пива, предусматривающий получение затора из светлого ячменного солода, введение красящих веществ, осахаривание затора, фильтрование и кипячение сусла с хмелем, отличающийся тем, что в качестве красящих веществ и пользуют смесь карамельного тритикалевого, темного тритикалевого и светлого ячменного солодов, взятых в количестве 40% от общей массы затираемого солода, причем количество карамельного тритикалевого солода в смеси составляет 20 - 30%, темного тритикалевого 5 - 10% и светлого ячменного 5 - 10%, смесь солодов предварительно смешивают с водой при гидромодуле 1 - 4 и 52oС, выдерживают 20 мин, нагревают до 63oС и выдерживают 20 мин, после чего нагревают до 70oС и выдерживают 30 мин, нагревают до кипения и кипятят 20 мин.
|