На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ | |
Номер публикации патента: 2209237 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C007/00 C12C012/00 C12C005/02 | Аналоги изобретения: | RU 2144064 C1, 10.01.2000. CN 1162010, 15.10.1997. CN 1160079, 24.09.1997. CN 1080184, 05.01.1994. |
Имя заявителя: | Государственное унитарное предприятие "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности РАСН | Изобретатели: | Плахова Г.С. Саришвили Н.Г. Шишков Ю.И. Терешина Э.В. Яковлева Л.Г. Шишелова В.И. Карманова Л.В. | Патентообладатели: | Государственное унитарное предприятие "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности РАСН |
Реферат | |
Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Способ состоит из затирания зернопродуктов, выдержки, осахаривания затора, получения сусла, кипячения сусла с хмелем, охлаждения, аэрации, внесения дрожжей, сбраживания сусла, дображивания, фильтрации готового пива, розлива и пастеризации. В готовый продукт вносят селеносодержащее органическое соединение, приготовленное путем предварительного смешивания в воде неорганического соединения селена и аскорбиновой кислоты в соотношении 1:2.
|