На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | |
Номер публикации патента: 2103341 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C007/047 C12C005/00 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 1062255, кл. C 12 C 11/04, 1989. 2. Технологическая инструкция по производству солода и пива. ТИ-18-6-47-85. - М.: НПО пивобезалкогольной промышл., 1985, с.86. |
Имя заявителя: | Акционерное общество открытого типа "Амур-пиво" | Изобретатели: | Рыбка Н.Л. Самылова О.В. Жученко Б.И. | Патентообладатели: | Акционерное общество открытого типа "Амур-пиво" |
Реферат | |
Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов. В основу изобретения положена задача ускорить и упростить процесс приготовления пива с добавлением несоложенного сырья, а также расширить ассортимент пива. Способ приготовления пива, включающий приготовление затора из ячменного пивоваренного солода с добавлением несоложенного сырья, осахаривание его, фильтрование затора, с получением начального сусла с массовой долей сухих веществ 12 - 14%, кипячение сусла с хмелем, охлаждение, сбраживание и дображивание его, при этом в качестве несоложенного сырья для приготовления затора используют зерновую культуру пайзу в количестве 1 - 4% от массы затираемых зернопродуктов, которую вводят одновременно с ячменным пивоваренным солодом в виде неизмельченного необрушенного зерна. 1 табл.
|