RU 2189145 C1, 20.09.2002. Сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий. - М.: Прейскурант, 1989, с.47-55. Хмель и его использование. - Киев: Урожай, 1990, с.282-285.
Имя заявителя:
Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова (СОГУ) (RU)
Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова (СОГУ) (RU)
Реферат
Способ включает приготовление заварки, ее осахаривание амилолитическими ферментами, охлаждение заварки и выращивание на ней дрожжей. Заваривание муки производят отфильтрованным водно-изомеризованным хмелевым экстрактом с температурой 85-90°С и водой с температурой 90-95°С в соотношении 1:2:2-1:4:0. Хмелевой экстракт получают кипячением шишек хмеля с водой при гидромодуле 1:200-1:400 в течение 40-50 мин. Осахаривание заварки проводят при температуре 48-50°С. Способ позволяет повысить содержание дрожжевых клеток до 200-300 млн/г, улучшить бродильную активность до 15-17 мл СО2.