На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛОДОВОГО СПИРТА | |
Номер публикации патента: 2084499 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C003/12 | Аналоги изобретения: | Шейн А.Е., Сичинский В.П., Горст В.В., Рябинин В.М. Совершенствование дистилляции яблочных спиртов на аппаратах однократной отгонки./ Сб. "Совершенствование технологии и создание новых продуктов повышенной биологической ценности на основе максимального использования традиционных и новых видов сырья", 1979, с. 107 - 111. |
Имя заявителя: | Шейн Андрей Ефимович | Изобретатели: | Шейн Андрей Ефимович | Патентообладатели: | Шейн Андрей Ефимович |
Реферат | |
Область применения: в пищевой промышленности, а именно при производстве плодовых спиртов. Сущность изобретения: способ получения плодового спирта предусматривает перегонку виноматериала с фракционным отбором головной, основной и хвостовой фракций, при этом перед отбором хвостовой фракции проводят отбор первой части основной фракции в количестве 67 - 69% а.а. от загрузки в куб при крепости дистиллята 90 - 89% об. фракции сивушного спирта основной фракции в количестве 7 - 8% при крепости 85 - 81% об., второй части основной фракции плодового спирта в количестве 19 - 20% а.а. при крепости 81 - 45% об. , при этом количество спирта, отбираемого с головной фракцией, составляет 0,25 - 1,2% а.а. от загрузки при крепости 92 - 91% об., а количество спирта, отбираемого с хвостовой фракцией, 1 - 2% а.а. при крепости 45 - 12% об. , после чего фракции головную, хвостовую и сивушного спирта смешивают, загружают в куб и перегоняют с отбором концентрированной головной фракции в количестве 1-2% а.а. от загрузки куба крепостью 95 - 94% об., первой дополнительной фракции плодового спирта в количестве 93 - 94% а.а. крепостью 95 - 85% об., фракции концентрированного сивушного спирта в количестве 1 - 2% а. а. при крепости 85 - 79% об., второй дополнительной фракции плодового спирта в количестве 1,8 - 2,2% а.а. при крепости 79 - 20% об., после чего первую и вторую дополнительные фракции плодового спирта объединяют. 2 табл.
|