На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И КВАСА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ СОКОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И/ИЛИ КВАСА, И/ИЛИ СОКОВ | |
Номер публикации патента: 2073471 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L002/00 C12C003/00 B65D088/00 | Аналоги изобретения: | Мальцев П.М., Зазирная М.В. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков. - М.: Пищевая промышленность, 1970, с.115-168. Самсонова А.И. и др. Фруктовые и овощные соки. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с.138-140, 240-254. Королев Д.А. и др. Технология безалкогольных напитков. - М.: Пищепромиздат, 1962, с. 291-293, 925. |
Имя заявителя: | Щербак Николай Николаевич (RU) | Патентообладатели: | Ист Вест Инвеншнз энд Текнолоджи ПТВ Лтд. (AU) |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, а именно в способе производства, хранения и подготовки к реализации безалкогольных напитков и кваса, соков, и способ хранения и подготовки к реализации безалкогольных напитков, и/или кваса, и/или соков. Сущность способа заключается в том, что способ производства, хранения и подготовки к реализации безалкогольных напитков и кваса включает приемку, взвешивание и хранение сырья, приготовление сахарного сиропа, купажирование, розлив в бутылки, затаривание в емкости, загрузку в контейнеры, складирование их штабелями в хранилище, хранение готовой продукции и транспортировку на реализацию. Способ производства, хранения и подготовки к реализации соков включает измельчение сырья, извлечение сусла, подачу сусла в резервуар, осветление, пастеризацию, охлаждение, отделение осадка, затаривание в емкости, загрузку в контейнеры, складирование штабелями, хранение готовой продукции и транспортировку на реализацию. Способ хранения и подготовки к реализации безалкогольных напитков, и/или кваса, и/или соков включает доставку, приемку, разгрузку, укладку в тару и/или контейнеры, транспортировку в хранилище, выгрузку, складирование штабелями, хранение, подготовку к реализации и отгрузку потребителю, причем во всех способах по крайней мере часть операций по приемке, и/или хранению, и/или транспортировке, и/или складированию, и/или укладке, и/или подготовке к реализации выполняют с использованием аэропрозрачного устройства заявленного конструктивного выполнения, при этом хранение осуществляют в вентилируемом помещении при температуре 2 - 25oC, создаваемой охлаждающими элементами, расположенными преимущественно в верхней части хранилища. 2 с. п. ф-лы, 432 з. п. ф-лы, 45 ил.
|