На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ПРОДУКТА СО ВКУСОМ ПИВА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДА | |
Номер публикации патента: 94040718 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94040718 |
|
|
|
Имя заявителя: | Био-Текникал Ресорсиз (US) | Изобретатели: | Джеймс Аллан Дончек[US] Брюс Джон Мортон[US] Майкл Рудольф Сфэт[US] Энн Кристин Ведж[US] | Номер конвенционной заявки: | 07/832,132 | Страна приоритета: | US | Патентный поверенный: | Матвеева Н.А. |
Реферат | |
Способ получения концентрата с вкусом пива путем проращивания ячменя (например, в присутствии агента, промотирующего фермент - гибберелловой кислоты); для получения зеленого солода с содержанием влаги приблизительно 43%, который нагревают в закрытом контейнере при 85-95oС в течение 2-6 ч (например, повышая температуру внутреннего слоя до 70o - 89oС в течение 0,5-3 ч), чтобы снизить амилолитическую ферментную активность. При сушке в сушилке в открытом контейнере (например, при 50-65oС в течения 12-18 ч) получают зеленый солод с пониженной амилолитической ферментной активностью и с содержанием влаги 3,5-5,5 мас.%. Этот высушенный солод при использовании для приготовления затора (например, при измельчении и добавлении воды для варки пива) дает в результате сусло, которое после кипячения и засева пивными дрожжами может быть сброжено традиционными способами. Сброженное сусло может быть разбавлено водой для получения солодового напитка, содержащего менее 0,5 об. % спирта и менее 40 калорий на 12 унций или, альтернативно, концентрируют выпариванием в вакууме, замораживанием, сушкой распылением и/или сушкой замораживанием для получения продукта с интенсивным вкусом пива.
|