SU 1666527 A1, 20.07.1991. SU 1479499 A1, 15.05.1989. RU 2097412 C1, 27.11.1997. SU 516736 A1, 05.06.1976.
Имя заявителя:
Закрытое акционерное общество "Московский пиво-безалкогольный комбинат "ОЧАКОВО" (RU)
Изобретатели:
Кочетов Алексей Андреевич (RU)
Патентообладатели:
Закрытое акционерное общество "Московский пиво-безалкогольный комбинат "ОЧАКОВО" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению полисолодовых экстрактов (концентратов), и может быть использовано при производстве пищевых продуктов в безалкогольной и кондитерской отраслях. Способ осуществляют путем смешивания солодовых концентратов, полученных в результате раздельной переработки с получением сусла солодов разных зерновых культур. При этом, по крайней мере, один из солодов представляет собой свежепроросший солод или смесь высушенного и свежепроросшего солодов одной зерновой культуры. Это позволяет повысить биологическую и/или питательную ценность целевого продукта за счет сохранения биологически активных веществ используемого растительного сырья (зерновых продуктов). 4 з.п. ф-лы, 1 табл.