На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | |
Номер публикации патента: 2247143 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C001/047 | Аналоги изобретения: | RU 2203936 С1, 05.10.2003. ЧЕРНОВА Е.В. и др. Применение электрохимически активированных растворов в пивоварении, ж. “Пиво и напитки”, №2, 2002, с.30-32. ХРАПЕНКОВ С.Н. и др. Воздействие электрохимически активированных систем на ферменты солода, ж. “Пиво и напитки”, №5, 2002, с.20-21. |
Имя заявителя: | Чернова Евгения Владимировна (RU),Гернет Марина Васильевна (RU),Шабурова Любовь Николаевна (RU),Кобелев Константин Викторович (RU) | Изобретатели: | Чернова Е.В. (RU) Гернет М.В. (RU) Шабурова Л.Н. (RU) Кобелев К.В. (RU) | Патентообладатели: | Чернова Евгения Владимировна (RU) Гернет Марина Васильевна (RU) Шабурова Любовь Николаевна (RU) Кобелев Константин Викторович (RU) |
Реферат | |
Способ производства солода предусматривает промывку зерна, обработку зерна анолитом и католитом, замачивание и проращивание зерна. Анолит используют с рН 6,2-7,8 и окислительно-восстановительным потенциалом 700-900 мВ, католит с рН 11-13 и окислительно-восстановительным потенциалом (-150)-(-950) мВ. При этом анолит используют на первой стадии замачивания зерна, после чего обрабатывают католитом, затем зерно повторно замачивают воздушно-оросительным методом.
|