На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА | |
Номер публикации патента: 2147313 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C001/02 | Аналоги изобретения: | SU 507630, 25.03.76. SU 829666, 15.05.81. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности | Изобретатели: | Кобелев К.В. Оганесянц Л.А. Сухоруков А.В. Селина И.В. Созинова М.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Способ производства солода предусматривает замачивание зерна и проращивание солода с введением в замочную воду растительного экстракта. В качестве растительного экстракта используют водный экстракт дуба с массовой концентрацией общего экстракта 7,2 г/100 см3 в количестве 15-30 мл на 1 л воды, который вводят в последнюю замочную воду. Способ позволяет повысить качество солода, повысить его экстрактивность, гарантирует получение бактериологически чистого солода. 2 ил., 1 табл.
|