На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
ПИВО, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 95111271 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 95111271 |
|
|
|
Имя заявителя: | Совместное российско-болгаро-германское предприятие "Селигер" | Изобретатели: | Лебедев А.Д. | Патентный поверенный: | Звонов А.А. |
Реферат | |
Светлое пиво и способ его получения относится к пивоваренной промышленности. Согласно изобретению для создания 14% светлого пива, имеющего высокие вкусовые качества, обладающего компактной стойкой пеной и повышенной стойкостью, в готовом пиве на 100 мл содержится, г: углеводы - 2,4-2,6; белки - 0,61-0,83; стабилизирующие вещества - 0,68-1,03; витамины - 0,000171-0,000175; вода - остальное. В основе получения 14% светлого пива заложен способ, заключающийся в приготовлении пивоваренного сусла из светлых пивоваренных зернопродуктов и хмеля с последующим получением неосветленного пива с дальнейшим его фильтрованием и разливом в емкости. Согласно изобретению, для получения пива с повышенной стойкостью, при затирании зернопродуктов для приготовления сусла поддерживают кислотность затора в диапазоне 5,4-5,6 РН, фильтрование затора проводят до получения в сусле остаточной массы сухих веществ в диапазоне 13,5-14%, перед охмелением сусла последнее кипятят в течение 30-32 минут. Количество вводимого в сусло хмеля выбирают из расчета введения в сусло 1,0-1,2 г/дал горьких веществ хмеля, дрожжи вводят в диапазоне 0,65-0,70 л/гл сусла и сбраживают сусло при температуре 4-10oС до степени сбраживания 60-63%. Дображивают пиво при температуре 1-2oС, фильтруют осветленное пиво при температуре 0-1oС до получения остаточной энергетической ценности 50-50,2 ккал/100 мл, а розлив пива производят в герметизированные емкости при температуре 0±1oC углекислотой с давлением, обеспечивающим содержание углекислоты в разлитом пиве 0,4-0,5%.
|