ДАХУЕНОН Э. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В КАЧЕСТВЕ НЕСОЛОЖЕНОГО СЫРЬЯ КЛУБНЕЙ КУЛЬТУР, ПРОИЗРАСТАЮЩИХ В РЕСПУБЛИКЕ БЕНИН. АВТОРЕФЕРАТ ДИС. К.Т.Н. - М.: МГААПП, 1995, С.13-19. RU 2319737 C1, 20.03.2008. RU 2162882 C1, 10.02.2001. RU 2301832 C1, 27.06.2007. US 3443958 A, 13.05.1969. GB 1259522 A, 05.01.1972. CN 1220308 A, 23.06.1999.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU) Журавская-Скалова Дарья Владимировна (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии пивоварения. В способе для приготовления сусла используют цедру лаймквата, а качестве несоложеного сырья - тописолнечник, при этом цедру лаймквата и хмель смешивают в соотношении по массе 1:10 и экстрагируют полученную смесь жидким азотом с отделением соответствующей мисцеллы, тописолнечник нарезают и сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, тописолнечник и солод совместно загружают в криомельницу в соотношении по массе 1:(40-60) и смешивают, пропитывают полученную смесь отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления до значения, соответствующего давлению насыщенных паров азота при температуре пропитки, сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, подвергают ее криоизмельчению в среде выделившегося азота, заливают питьевой водой и осахаривают. Изобретение позволяет сократить продолжительность технологического процесса и повысить стойкость пены целевого продукта.