Квасенков Олег Иванович (RU) Троянова Татьяна Леонидовна (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии пивоварения. Эстрагон и хмель смешивают в соотношении 1:10, экстрагируют жидким азотом с отделением мисцеллы. Якон нарезают, сушат в поле СВЧ при заданных параметрах до остаточной влажности около 20%. Смешивают якон и солод в соотношении по массе 1:(40-60) и загружают в барабан криомельницы. Пропитывают смесь отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления в барабане. После завершения пропитки сбрасывают давление в барабане и замораживают смесь. Осуществляют криоизмельчение смеси в среде выделившегося азота. Заливают измельченную смесь водой, осахаривают. В полученное сусло вводят пивные дрожжи, осуществляют сбраживание и фильтрование пива. Сокращается продолжительность технологического процесса, повышается стойкость пены целевого продукта.