На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИВОВАРЕННОГО СОЛОДА | |
Номер публикации патента: 2332446 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C001/00 | Аналоги изобретения: | RU 2283861 C1, 20.09.2006. ЗАРУБИНА Е.П. и др. Влияние частоты переменного тока на солодоращение ячменя, ж. «Пиво и напитки», 2003, №4, с.14, 15. RU 2130965 C1, 27.05.1999. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) | Изобретатели: | Христюк Владимир Тимофеевич (RU) Сергиенко Михаил Анатольевич (RU) Узун Любовь Николаевна (RU) Волошина Анна Александровна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) |
Реферат | |
Способ производства солода включает очистку ячменя, определение влажности ячменя, обработку его физическим воздействием и замачивание. Пивоваренный ячмень обрабатывают электромагнитным полем крайне низкочастотного диапазона 3-30 Гц напряженностью 0,15-0,9 мТл в течение 5-60 минут перед замачиванием. Это позволяет сократить время проращивания, снизить обсемененность ячменя микроорганизмами, увеличить ферментативную активность получаемого солода.
|