На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОЦЕНКИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПИВА | |
Номер публикации патента: 2281498 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N033/14 C12C011/00 | Аналоги изобретения: | RU 2118987 C1, 20.09.1998. RU 1303033 C1, 06.04.1982. ТРЕТЬЯК Л.Н., ГЕРАСИМОВ Е.М. Новый взгляд на проблемы пивоварения. Вестник ОГУ, 2003, №2, с.147-156. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU) | Изобретатели: | Гернет Марина Васильевна (RU) Третьяк Людмила Николаевна (RU) Герасимов Евгений Михайлович (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к области пищевых технологий, а именно к контролю качества пива в процессе пивоварения. Способ предусматривает инструментальное определение концентрации индикаторного вещества - ацетоина, искажающего вкус пива. Сущность заключается в обнаружении рассматриваемого вещества на ранних этапах дрожжевого брожения (в сбраживаемом пивном сусле, молодом пиве) и последующей корректировке режима стандартного технологического процесса.
|