На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АКТИВАЦИИ ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ | |
Номер публикации патента: 2234529 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12N013/00 C12C011/02 | Аналоги изобретения: | SU 1174475 А1, 23.08.1985. ШЕСТАКОВ С.Д., ВОЛОХОВА Т.П. Новая эффективная технология активации хлебопекарных дрожжей. Хлебопечение России, 2000, № 6, с.33 и 34. RU 2142843 С1, 20.12.1999. |
Имя заявителя: | ОАО "Новокемеровский пивобезалкогольный завод" (RU) | Изобретатели: | Помозова В.А. (RU) Пермякова Л.В. (RU) Плотников В.А. (RU) Сафонова Е.А. (RU) Козлов С.Г. (RU) Артемасов В.В. (RU) Грунич С.В. (RU) | Патентообладатели: | ОАО "Новокемеровский пивобезалкогольный завод" (RU) |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пивоваренной, а также может относиться к пищевой и микробиологической отраслям промышленности. Способ активации пивных дрожжей предусматривает обработку суспензии дрожжевых клеток совместно со средой для активации (молочной сывороткой, пивным суслом или смесью молочной сыворотки и пивного сусла) в соотношении 1:0,5 соответственно путем акустического воздействия низкочастотных колебаний (20-2104 Гц) в роторно-пульсационном аппарате в течение 2 мин.
|