На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | |
Номер публикации патента: 2161646 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C007/00 C12C011/00 | Аналоги изобретения: | Калунянц К.А. и др. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. - М.: Колос, 1992, с.446. |
Имя заявителя: | Московский государственный университет пищевых производств | Изобретатели: | Хныкин А.М. Хныкина Е.А. Ильяшенко Н.Г. Садова А.И. | Патентообладатели: | Московский государственный университет пищевых производств |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства пива. Готовят первую варку сусла согласно технологическому процессу, принятому на пивоваренных заводах малой мощности, например, настойным способом, охлаждают до 5 - 7oС известным способом. Замораживают до твердого состояния при температуре (-8) - (-12)oС. Готовят вторую варку сусла и охлаждают до 5 - 7oС и проводят главное брожение. На 5 - 7 сутки от начала главного брожения молодое пиво замораживают при температуре (-8) - (-12)oС до твердого состояния. Температуру главного брожения поддерживают путем внесения в бродящее сусло замороженного сусла первой варки. Третью варку сусла охлаждают известным способом до 5 - 7oС, проводят главное брожение, причем на первых этапах главного брожения необходимую температуру процесса поддерживают путем внесения в сбраживаемую среду замороженного до твердого состояния сусла, а на 5 - 7-е сутки от начала главного брожения - путем внесения в сбраживаемую среду замороженного до твердого состояния молодого пива. Расход замороженных промежуточных продуктов составляет 9 - 16% к количеству сбраживаемой среды. В конце главного брожения осевшие дрожжи отделяют и полученное молодое пиво направляют на дображивание, температуру которого поддерживают с помощью теплопроводящих поверхностей. Это позволяет упростить и удешевить процесс приготовления пива, снизив его себестоимость в среднем на 8 - 10%. 1 з.п. ф-лы.
|