На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | |
Номер публикации патента: 2144065 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C007/04 C12C007/047 C12C007/06 C12C013/00 | Аналоги изобретения: | Кагунянц К.А. и др. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. "Колос". - М., 1992, с.210 - 215. Кретов И.Т. и др. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. - Воронеж: изд-во Воронежского государственного университета, 1997, с.172 - 177. |
Имя заявителя: | Ильина Елена Владимировна | Изобретатели: | Ильина Е.В. Калошин Ю.А. | Патентообладатели: | Ильина Елена Владимировна Калошин Юрий Аркадьевич |
Реферат | |
Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности. Для получения пивного сусла производят дробление солода и зерноприпасов, готовят затор путем смешивания дробленого солода с водой, производят фильтрование и кипячение сусла с хмелем. Причем приготовление затора производится с помощью гидродинамической обработки, что дает возможность значительно повысить экстрактивность сухих веществ в пивном сусле и снизить продолжительность фильтрования на 33,4%. Устройство включает в себя заторный котел с четырьмя отбойными пластинами внутри, механическое перемешивание осуществляется с помощью комбинированной мешалки -пропеллерной и лопастной, циркуляция затора осуществляется с помощью гидродинамического контура с насосом и теплообменником типа "труба в трубе". Устройство позволяет значительно сократить процесс затирания на 30-35%, снизить расход тепловой энергии, сократить процесс фильтрования на 33,4%; повысить оборачиваемость всего варочного отделения, что дает возможность на одном и том же оборудовании делать больше варок в сутки, а также улучшить качество пива. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.
|