На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | |
Номер публикации патента: 2144064 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C007/00 C12C011/00 C12C012/00 | Аналоги изобретения: | Обзорная информация. Серия: Пивоваренная и безалкогольная промышленность. Вып.7: Пути и способы повышения качества пива. - с.5 - 14. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "АЯН" | Изобретатели: | Нежевец Г.Г. Подгорный Ю.В. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "АЯН" |
Реферат | |
Изобретение касается пивоваренной отрасли пищевой промышленности и может быть использовано на пивзаводах различной мощности. Способ предусматривает приготовление затора, его осахаривание с получением сусла, кипячение сусла с хмелепродуктами, брожение, включающее использование регенерированных дрожжей, дображивание, фильтрование и розлив. Регенерирование дрожжей проводят путем промывания водой, обогащенной селеном. Обогащение воды селеном осуществляют путем пропускания ее через гальваническую установку, в которой в качестве положительного электрода используют селеновый электрод, а в качестве отрицательного - угольный, на которые подают постоянное напряжение в зависимости от объема промывной воды. Это позволяет придать пиву антиоксидантные свойства и позволяет регулировать ферментативные реакции. 1 з.п. ф-лы.
|