На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ЗАТИРАНИЯ СОЛОДА | |
Номер публикации патента: 2130051 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C12C007/01 | Аналоги изобретения: | Ляшенко Е.С. Совершенствование технологии приготовления сусла темных сортов пива, Автореферат дис... к.т.н., КТИПП, 1986, с. 15. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Квасенков О.И. Ломачинский В.А. Гореньков Э.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение касается пивоварения. В способе затирание солода осуществляют путем его пропитки сжиженным газом при давлении выше атмосферного. После этого осуществляют сброс давления до атмосферного для вспучивания солода. Затем его измельчают и смешивают с водой. Это способствует увеличению выхода из солода экстрактивных веществ и ускорению осахаривания получаемого затора.
|