На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СВЕТЛОЕ ПИВО "РАУШ" И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2123033 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C007/00 C12C012/00 | Аналоги изобретения: | SU 1070154, 20.07.84. Зазирная М.В. Пиво. Технология сортового пива. - Киев: Техника, 1974. |
Имя заявителя: | Совместное российско-болгаро-германское предприятие "Селигер" | Изобретатели: | Лебедев А.Д. | Патентообладатели: | Совместное российско-болгаро-германское предприятие "Селигер" |
Реферат | |
Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Для создания 14%-ного светлого пива в готовом напитке на 100 мл содержится, г: углеводы - 3,2-4,2, белки - 0,61-0,63, стабилизирующие вещества - 0,68-1,03, витамины - 0,000132-0,000213, вода - остальное. В основе получения 14%-ного светлого пива заложен способ, заключающийся в смешивании зернопродуктов с водой и солодом, затирании смеси путем отваривания ее с последующим смешиванием остальной части солода с водой, выдержку смеси, ее фильтрацию, охмеление и введение дрожжей с соблюдением температурных и временных режимов. Сбраживание сусла ведут при 4-10oC, дображивание - при 1-2oC. Фильтруют осветленное пиво при температурe 0-1oC с последующим рoзливом готового пива в герметизированные емкости. Причем рoзлив осуществляют при избыточном давлении углекислоты, обеспечивающим ее содержание в разлитом пиве 0,4-0,5%. Это позволяет получить пиво, имеющее высокие вкусовые качества, обладающее компактной стойкой пеной и повышенной стойкостью. 2 c. и 12 з.п. ф-лы, 2 табл.
|