На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛОДА | |
Номер публикации патента: 2105793 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C001/047 | Аналоги изобретения: | Домарецкий В.А., Производство концентратов, экстрактов и безалкогольных напитков, Киев: Урожай, 1990, с. 70 - 85. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Ратюр" | Изобретатели: | Квасенков О.И. Юрьев Д.Н. Андреев В.Г. Ратников А.Ю. Кульнев А.И. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Ратюр" |
Реферат | |
Изобретение касается технологии производства солодовых напитков. Способ предусматривает замачивание зерна в присутствии арахидоновой, и/или жасмоновой, и/или эйкозапентаеновой кислоты, и/или их низших алкиловых эфиров и антиоксиданта, проращивание и сушку. Это позволяет исключить развитие на замачиваемом зерне фитопатогенных микроорганизмов за счет стимулирования иммунитета зерновых и исключить переход в состав солода стимулятора роста, который подвержен термодеструкции в процессе сушки. 1 з.п.ф-лы.
|