На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА "ВОЛЖАНИН ОРИГИНАЛЬНОЕ" | |
Номер публикации патента: 2103343 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C007/20 C12C011/00 | Аналоги изобретения: | 1. Производство пива и безалкогольных напитков. - М.: Агропромиздат, 1985, с.128. 2. Там же, с.158. 3. Там же, с.194. |
Имя заявителя: | Акционерное общество открытого типа "Поволжье" | Изобретатели: | Солодимова Т.Л. | Патентообладатели: | Акционерное общество открытого типа "Поволжье" |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам получения пива. Сущность изобретения: данный способ предусматривает приготовление пивного сусла, по двухотварочному способу из светлого ячменного солода и несоложенного сырья в виде риса, взятых в соотношении 4:1, до получения в начальном сусле массовой доли сухих веществ 13 - 13,2%, фильтрование и промывание дробины горячей водой, охмеление, охлаждение и осветление пивного сусла, сбраживание и дображивание молодого пива, фильтрование, карбонизацию и разлив пива, в несоложенном сырье рис частично заменяют ячменем и пшеницей, которые берут в соотношении 12:5:3, затирание соложенного и несоложенного сырья при приготовлении сусла начинают с температуры 35 - 40oC, начальное сусло кипятят 50 - 60 мин, промывание дробины ведут до получения массовой доли сухих веществ в промывных водах 4,0 - 4,5%, в процессе охмеления первую порцию 35 - 40% хмеля вносят в сусло через 10 - 15 мин после начала кипения, вторую порцию 35 - 40% хмеля вносят через 40 - 45 мин от начала кипения, третью порцию 20 - 22% хмеля вносят за 20 - 25 мин до окончания кипячения и четвертую порцию 3 - 5% хмеля вносят перед перекачкой сусла в хмелецедильник, сбраживание сусла ведут до содержания в молодом пиве массовой доли сухих веществ 4,0 - 4,5%, а продолжительность дображивания 60 - 65 сут. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
|