На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ПИВА | |
Номер публикации патента: 2086622 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C007/00 C12C011/00 | Аналоги изобретения: | 1. Заявка Великобритании N 1221146, кл. C 12 C 7/00, 1971. 2. Заявка Великобритании N 1071428, кл. C 12 C 11/04, 1967. 3. Патент США N 4507325, кл. C 12 C 11/00, 1985. 4. Патент США N 4971808, кл. C 12 C 7/00, 1990. |
Имя заявителя: | Беличенко Анатолий Михайлович | Изобретатели: | Беличенко Анатолий Михайлович Голикова Нина Васильевна Айвазян Светлана Сергеевна | Патентообладатели: | Беличенко Анатолий Михайлович Голикова Нина Васильевна Айвазян Светлана Сергеев |
Реферат | |
Использование: пищевая промышленность, в частности пивоварение. Сущность изобретения: способ предусматривает приготовление солодового сусла из ячменного солода, солодового охмеленного концентрата и сахара в соотношении 5-76: 20-35: 5-10 мас. %. Количество хмеля, вносимого при кипячении сусла, сокращают до 70% или кипячение осуществляют без внесения хмеля. Сусло приготавливают с массовой долей сухих веществ 15-20%. В процессе первичного брожения вносят сахар в виде сахарного сиропа 2-5 раз, начиная со вторых суток брожения, также дробно, 2-3 раза вносят пивные дрожжи. Перед вторичным брожением и созреванием (дображиванием) также вводят сахар и активизированные пивные дрожжи низового брожения. В процессе приготовления сусла или перед вторичным брожением возможно внесение вкусо-ароматических добавок. 8 з. п. ф-лы.
|