На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | |
Номер публикации патента: 2086621 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12C007/00 C12C011/00 | Аналоги изобретения: | Заявка Великобритании N 1221146, кл. C 12 C 7/00, 1971. |
Имя заявителя: | Беличенко Анатолий Михайлович | Изобретатели: | Беличенко Анатолий Михайлович Голикова Нина Васильевна Айвазян Светлана Сергеевна | Патентообладатели: | Беличенко Анатолий Михайлович Голикова Нина Васильевна Айвазян Светлана Сергеев |
Реферат | |
Использование: пищевая промышленность, в частности пивоваренная отрасль. Сущность изобретения: способ предусматривает приготовление традиционного сусла с добавлением в процессе кипячения солодового охмеленного концентрата в количестве 20-50% от общей массы сырья. Количество вносимых в процесс кипячения хмелепродуктов сокращают до 50% и ниже или совсем исключают. Перед вторичным брожением вносят сахар в количестве 3,0-3,3% к массе пива в виде стерильного сахарного сиропа. Первичное брожение проводят до конечной степени сбраживания или на 1,5-2,5% меньше этого значения, вторичное брожение и созревание осуществляют при температуре от 4 до 10oС, а перед реализацией зрелое пиво выдерживают при температуре от О до 1oС не менее 2 сут. Предусматривается выработка темного и светлого пива, а также осуществление брожения с использованием дрожжей верхового и низового брожения. 7 з.п. ф-лы.
|